Йоги чай укрепляет иммунитет, улучшает пищевание и очищает от токсинов.
Рецепт:
В 2 л кипящей воды добавьте:
— 15 целых семян гвоздики
— семена 20 зелёных стручков кардамона, немного размолотых
— 20 горошин чёрного перца
— 3 трубочки корицы
— 8 кусочков корня имбиря
На практике я беру большую кастрюлю воды (5-7 л). Добавляю в воду много тертого имбиря и остальных ингредиентов «на глаз». При этом учтите, что если переборщите с гвоздикой, чай будет горький. Корица и кардамон же напротив придают сладкий вкус. Чем больше имбиря, тем острее чай!
Варите минимум 30 минут на минимальном огне.
За 2 минуты до готовности добавьте щепотку черного чая.
Молоко (коровье или растительное) и мёд можно добавить по желанию.
Хранить чистый йоги чай без молока и меда можно в холодильнике до 7 дней.
Пейте в неограниченных количествах и наслаждайтесь!